CONFIANZA CERTIFICADA
• ISO 22000 Sistema de Gestión de la Inocuidad, certificada por DNV Business Assurance.
• Sistema HACCP (Sistema de Análisis de Puntos Críticos de Control).
• Ofrecemos la gestión e implementación de otros tipos de certificaciones a pedido de nuestros socios.
El sabor nutritivo que acompaña tu break.
MANIFIESTO
NUESTRA RAZÓN DE SER
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MISIÓN Y VISIÓN
INNOVACIONES
LAB I+D
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TECNOLOGÍA
NUESTRA FÁBRICA
Ubicada en Libertador San Martín, Provincia de Entre Ríos, Argentina e inaugurada en 2013, cuenta con 5.500 m2 cubiertos, máquinas de última generación, equipo propio de ingeniería y una capacidad de producción de 7000 toneladas anuales.
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ENTORNO
RESPONSABILIDAD SOCIAL
FUNDAMENTO
UNA EMPRESA UNIVERSITARIA
Convivimos en el campus de la Universidad Adventista del Plata, donde desarrollamos un entorno propicio para actuar como laboratorio de investigación que se asocia a proyectos académicos.
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La Universidad Adventista del Plata (UAP), es promotora de un estilo de vida sano a través de acciones que abarcan la docencia, investigación y extensión. Certificada por el Ministerio de Salud de Argentina como Institución Saludable.
Juntos invertimos en la calidad de vida de la población, haciendo de la excelencia y la innovación, la cultura institucional dominante. Construimos un espacio de práctica e investigación para alumnos y docentes, y una fuente de recursos para el proyecto universitario.
La alimentación del futuro. Sustentabilidad
Debido a las tasas de crecimiento exponencial de la población, en 2050 se tendrán 9.8 billones de personas, y en pocos años no habrá disponible suficiente fuentes de proteínas.
Nuestro Desafío:
desarrollar alimentos con fuentes de proteínas variadas, de origen vegetal, de bajo costo y que sean sustentables y amigables con el medio ambiente
Visitá nuestro catálogo y conocé una propuesta sana y natural.
NUESTRA HISTORIA
Más de 50 años convirtiendo lo cotidiano en nutritivo y lo natural en sabroso.
James Caleb Jackson (USA) crea un estilo de cereal para desayunos llamado la “Granula”.
Inspirados en el estilo de vida saludable que promueve la Iglesia Adventista, y explorando las opciones de desayuno a base de granos y cereales, John Kellogg y su hermano W. H. Kellogg crean los “Corn Flakes” (copos de maíz), y arman su versión de mix de cereales llamándolos “Granola”. Estas recetas se implementaron en el Sanatorio Adventista de Battle Creek (USA).
“Café Higiénico” de cereales, sustituto del café, mate y té preparado en la filial de la “Compañía de Alimentos del Sanatorio de Battle Creek”, localizada en Buenos Aires. Olaf Oppergard, enfermero y masajista adventista era el distribuidor.
Fundación del Colegio Adventista del Plata, hoy Universidad Adventista del Plata. El Colegio empieza a elaborar pan integral y manteca de maní. En Melbourne, se funda The Sanitarium Health and Wellbeing Company, con el mismo enfoque de una alimentación saludable promocionada por la Iglesia Adventista desde Battle Creek en Michigan.
Los alumnos participaban de actividades como la apicultura y venta de miel.
Creación de la “Sociedad Industrial” del Colegio y Sanatorio Adventista del Plata, constituida para proporcionar trabajo y recursos económicos para los alumnos.
La Sociedad Industrial, entre otras funciones, tuvo a su cargo la panadería y el almacén. Se produce café de cereal.
La panadería del Colegio vende galletitas, café de cereal y granola en Buenos Aires. Desde Inglaterra llega P. H. Smith para dirigir la panadería. El director del Colegio Adventista del Plata Jess S. Marshall considera la apertura de una fábrica de alimentos saludables.
Construcción de un tambo para el procesamiento de la leche, crema y manteca.
La panadería, en su nuevo edificio propio, produce pan integral, alfajores y empanadas y las vende en otras localidades. La industria incrementa la fabricación de manteca de maní, café cereal y proteína vegetal.
Gránix: fue el primer nombre que el Colegio Adventista del Plata le dio a los copos de maíz fabricados y comercializados por el Colegio.
Se instala un molino de harina en La Torre, que permite incrementar la fabricación, envasado y ventas de los copos.
La fabricación de Alimentos Gránix se separa de la panadería del Colegio y se traslada a Florida, Buenos Aires.
Con la colaboración y aporte técnico de un estudiante se inicia una fábrica de jugos y dulces en la cocina del Colegio.
Se amplía la comercialización de productos: hay venta de dulces, jaleas, dulce de leche, salsa de tomate, miel de abejas y lácteos como leche, queso, ricota, yogur y crema.
Durante este año se pone a punto a la nueva planta de procesamiento y pasteurización de lácteos.
Se registra la marca Ceapé (derivados de las siglas C.A.P. O Colegio Adventista del Plata) para comercializar los productos alimenticios.
Gran incremento en la producción de una infusión a base de cebada, maní e higos tostados, conocida como Cafruit, Capost y Granitost. Comercializada por Gránix y marcando una sociedad que llega hasta la actualidad.
Se renueva y amplía el convenio con Alimentos Gránix, permitiendo a la fábrica producir alimentos con su marca.
Comienza la elaboración de cereales de desayuno extrusados.
Desarrollo y fabricación de Bocaditos Rellenos.
Inicio de exportación a España.
Traslado e inauguración de la nueva planta de Alimentos CEAPE, con 5500m2 cubiertos, tecnología de extrusión de vanguardia y equipo propio de ingeniería.
Certificación de las normas ISO 22000, expedida por la DNV Bussiness Assurance en Barendrecht, Holanda y FSSC 22000, mantenidas hasta el presente. Exportación a Brasil.
La inauguración del Laboratorio I+D permite el desarrollo de nuevos sabores y recetas.
Comienza la producción de sucedáneos/sustitutos de chocolate y snacks salados/dulces.